Пилинги для домашнего ухода

Пилинги это одно из древнейших косметологических процедур, назначение которой удаление ороговевших чешуек с поверхности кожи, что придает коже сияние, свежесть и ухоженный вид. Слово пилинг происходит от английского слова отшелушивать , очищать.

Пилинги известны еще со времен Клеопатры, которая, как известно, любила принимать ванны из кислого молока ослиц. Наши прабабушки широко практиковали  отбеливание кожи с помощью сметаны. А при французском дворе применяли маски из виноградного сусла, придававшие коже особую свежесть и нежность. Таким образом, молочная и виноградная кислота применялась для пилингов еще с давних времен. 

В наше время пилиги делятся по способу воздействия на:

  • Механические:  скрабы, аппатаные техноглогии, броссаж или брашинг.
  • Химические: кислотные пилинг из АНА- кислот,  салициловой  кислоты, ретинола, ТСА и т.д.
  • Физический пилинг : ультразвуковой, лазерный.
 Так же пилинги классифицируются по глубине воздействия:

  • Поверхностный  - роговой слой эпидермиса
  • Срединный  - весь эпидермис до базальной мембраны
  • Глубокий -  сосочковый и верхний сетчатый слой дермы

Применение пилинга

Даже поверхностные пилинги имеют большое значение. Пилинги позволяют решить такие проблемы, как пигментация, рубцы, угри, старческие пятна. С их помощью можно добиться эффекта лифтинга, уменьшить глубину морщин, осветилить кожу, выровнять ее рельеф и повысить тонус.
Кроме того, что они являются этапом очищения кожи, так же пилинги способствуют лучшему проникновению активных компонентов, которые находятся в последующих уходовых средствах.

Пилинги для домашнего ухода можно использовать круглый год, даже летом. С их помощью можно подготовить кожу к более глубоким профессиональным пилингам, которые проводят врачи-косметологи в салонах.

Например, дуэт продуктов для домашнего пилинга в линии Synergiage Germaine de Capuccini  Маска эксфолиирующая и Концентрат-бустер двойного действия рекомендуется использовать в комплексе, т.к. эти препараты усиливают действие друг друга.

Ежедневное использование интенсивного концентрата, с легкой, кремовой текстурой  под  крем  способствует не только клеточному обновлению кожи, но и   обеспечивает суперувлажнение и восстановление кожного барьера. 

Маску следует применять раз в неделю. Первые 10 минут она работает, как  легкий химический пилинг,   а после подсыхания она легко  скатывается методом гоммажа,  таким образом присоединяя механическую эксфолиацию. В гелевой текстуре маски находятся мягкие, очень мелкие частички  воска, которые обеспечивают деликатную полировку кожи.
 


Сопутствующие Товары

Похожие статьи

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо